Мед с кориандра

На юге России, Украины пчеловоды в течение лета собирают вкусный и полезный мед из кориандра. Этот сорт можно отнести к экзотическим, его редко встретишь в свободной продаже. По вкусовым характеристикам аналогов нектару нет – его отличает пряный вкус с выраженным карамельным послевкусием.

Мед из кориандра обладает уникальными целебными качествами, отличающимися от других сортов, благодаря своим свойствам является идеальным продуктом для здорового питания человека. Им лечат воспалительные заболевания органов дыхания, пищеварения, «мужские» болезни, болезни сердца, печени. Кроме того, кориандр или кинза считается популярнейшей пряностью, без которой невозможно представить настоящий шашлык, восточный плов и другие блюда.

Происхождение и свойства нектара

мед из кориандра происхождение

мед из кориандра

Собрать монофлерный мед из кориандра для пчеловодов представляет определенную трудность, так как пчелы неохотно собирают неприятно пахнущий для них нектар растения. Кориандр признан хорошим медоносом, цветы его выделяют большое количество нектара, который собирается на лепестках в виде маленьких капелек.

Кориандр является однолетним травянистым растением с прямостоячим стеблем семейства Зонтичные, в высоту достигает 60-70 см. Соцветия представляют собой зонтики с многочисленными мелкими цветками белого или розового цвета. Цветет в июне-июле, в северных широтах начинает цветение чуть позже.

Растение культивируют как пряность, используемую в производстве ликероводочной продукции, кондитерских, колбасных изделий, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений. Кинзу добавляют в супы, салаты, мясные блюда для создания пряного аромата.

Плоды применяют в народной медицине как антисептическое, болеутоляющее, ветрогонное, противоглистное средство, при заболеваниях желудка, кишечника. В фармакологии производные эфирного масла растения используют для приготовления антибактериальных капель при катарах верхних дыхательных путей. Из эфирного масла кинзы синтезируют альдегид цитраля, входящий в состав глазных капель, мази для заживления трещин сосков у кормящих матерей.

Ароматические масла травы широко применяют в производстве парфюмерной продукции, в косметологии и мыловарении.

Мед из кориандра янтарного оттенка через 1-2 месяца густеет из-за большого количества глюкозы в составе. После кристаллизации преобладает коричневый цвет, а консистенция нектара густая с мелкими кристаллами.

Из-за наличия эфирных масел мед из кориандра имеет яркий притягательный аромат, возбуждающий аппетит и усиливающий вкусовые ощущения.

Чем полезен нектар

мед из кориандра чем полезен

мед из кориандра имеет уникальное свойство усиливать мужскую потенцию

Благодаря преобладанию в составе глюкозы мед из кориандра является прекрасным источником энергии для организма, благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы, стимулирует умственную деятельность.

Уникальное свойство усиливать мужскую потенцию сделали мед из кориандра популярным среди представителей сильного пола.

Темный оттенок нектара говорит о большом содержании микроэлементов в составе. Поэтому его полезно употреблять людям, страдающим анемией, малокровием. Мед из кориандра при регулярном употреблении улучшает состав крови, укрепляет стенки сосудов, очищает лимфу от токсинов, шлаков, нормализует артериальное давление.

Известно свойство продукта замедлять сердечный ритм, поэтому мед из кориандра полезно употреблять при тахикардии, экстрасистолии.

Противовоспалительные свойства нектара эффективно применяют при лечении желудочно-кишечного тракта. Мед из кориандра при употреблении внутрь улучшает пищеварение, усиливает аппетит. Им лечат язвенную болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит, расстройство пищеварения.

Свойство мягко стимулировать нервную систему человека сделало мед из кориандра прекрасным средством для лечения депрессии, стресса, хронической усталости.

Мед из кориандра является естественным продуктом, повышающим иммунитет, обладающим лечебными свойствами, сохраняющим здоровье, молодость и красоту.

Просмотров
931
Дата
22.07.2017

Оцените статью:

Оставить комментарий: