Свойства подсолнечного меда

Каждое лето на пасеках по всей территории России, Европы и других стран мира качают вкусный свежий подсолнечный мед с неповторимым фруктовым вкусом и ароматом, имеющий уникальный состав и обладающий полезными оздоравливающими человеческий организм свойствами. Подсолнечный мед является натуральным продуктом пчеловодства, богатым легко усваиваемыми веществами и микроэлементами, оптимальным по составу для правильного питания человека. Полезные качества его превосходят другие сорта меда, поэтому для людей, ведущих здоровый образ жизни, это поистине дар богов.

Состав солнечного нектара и его уникальные свойства

свойства подсолнечного меда состав и уникальные свойства

свойства подсолнечного меда

Подсолнечный мед получается из перги желтых цветов подсолнечника, что определяет его солнечный цвет и нежный летний аромат. Для того, чтобы собрать нектар, пчелы за лето обрабатывают огромные поля цветущих подсолнухов. Подсолнечник признан не только масленичным растением, представляющим питательную ценность, но и лекарственным, используемым в рецептах народной и традиционной медицины. Пыльца и нектар, которые собирают пчелы, является неотъемлемой частью растения и содержит все активные вещества, характерные для подсолнуха. При созревании меда полезные свойства концентрируются, консервируются, и в итоге пчеловоды откачивают ценный лечебный продукт, употребляя который, можно восстановить силы, справится с болезнью и улучшить настроение.

Подсолнечный мед богат витаминами группы В, в нем содержится огромное количество витамина А в виде β-каротина (более, чем в говядине, в 60 раз!), витаминами Е, С, Н, К.

Подсолнечный мед не имеет аналогов среди других природных продуктов по содержанию энзимов (диастаза, каталаза, кислая фосфатаза, инвертаза и др.). Уникальность обусловлена ферментами, вырабатываемыми слюнными железами пчелы и являющимися катализаторами белковых реакций в организме человека. Именно благодаря наличию ферментов, подсолнечный мед приобретает бактерицидные, иммуностимулирующие и омолаживающие свойства. Это источник органических кислот (глюконовая, уксусная, масляная, молочная, лимонная, малеиновая и др.), аминокислот (около 27), входящих в состав белков человеческого организма, влияющих на процессы регенерации тканей, солевого обмена.

Несмотря на распространенность и популярность, подсолнечный мед редко встретишь в свободной продаже на прилавках магазина. Это обусловлено его предрасположенностью к быстрой кристаллизации и отвердению. Твердый подсолнечный мед проблематично разлить в тару, для того, чтобы он стал жидким – его нужно нагреть. Высокая температура свыше 40 градусов губительна для структуры: под её влиянием разрушаются химические связи веществ и элементов, в результате получается абсолютно бесполезный густой сироп, не представляющий никакой ценности.

Признаком настоящего целебного меда без добавок является его кристаллизация. Ведущие производители с хорошей репутацией никогда не нагревают продукт, чтобы упаковать в тару.

Быстрая кристаллизация обусловлена наличием большого количества глюкозы в составе, именно поэтому европейские страны и некоторые другие приняли решение о введении подсолнечного меда в обязательный рацион школьников. Известно, что глюкоза стимулирует умственную деятельность мозга, является источником энергии в организме.

Полезные качества продукта

свойства подсолнечного меда полезные свойства

подсолнечный мед отлично восстанавливает структуру ногтя

Для лечения и профилактики болезней природа подарила уникальный энергетический продукт. Подсолнечный мед полезные свойства проявлял еще в древние времена человечества.

Подсолнечный мед, по сравнению с другими сортами, является лидером по содержанию активных веществ, что определяет его высокую лечебную ценность.

Среди основных целебных свойств его числятся тонизирующее, противовоспалительное, бактерицидное, успокаивающее, очищающее, стимулирующее, восстанавливающее и другие.

Подсолнечный мед используют в народной медицине в составе рецептов для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, как заживляющее раны средство, при гастритах, язве желудка, как обволакивающее, успокоительное, для восстановления сердечно сосудистой системы.

В косметологии широко используют как омолаживающее, восстанавливающее структуру кожи, волос, ногтей, как питающее, увлажняющее, стимулирующее средство. Мед входит в состав косметических кремов, шампуней, бальзамов, мыла.

В традиционной медицине подсолнечный мед является признанным гомеопатическим средством для лечения заболеваний горла, ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, как источник витаминов, глюкозы, фолиевой кислоты, микроэлементов, как средство, улучшающее перистальтику кишечника.

В современном мире все большую популярность приобретают учения, основанные на понятии энергетики человека, её циркуляции в организме, влиянии на события, обстоятельства, здоровье. Подсолнечный мед с точки зрения такого учения является мощным энергетическим продуктом, способным зарядить энергией солнца на долгое время, благотворно повлиять на душевное здоровье, избавить от депрессии, добавить уверенности, повысить самооценку.

Этот целебный естественный продукт признан во всем мире. Мед подсолнечный свойства эффективно проявляет при сохранении красоты, здоровья, молодости, при улучшении настроения, исцелении тела и питании энергетики.

Просмотров
3706
Дата
22.07.2017